Газета «Поморское вече»

Архангельская областная газета профсоюзов «Поморское вече»

Учредитель: Федерация профсоюзов Архангельской области. Общее руководство изданием осуществляет руководитель пресс-центра ФПАО, по совместительству являющийся редактором газеты.

Газета «Поморское вече» ранее издавалась с 1990 по 1997 год, но выпуск газеты был приостановлен в связи с недостатком финансирования. В январе 2008 года выпуск газеты был возобновлён. Для приведения газеты в соответствие с основными задачами, которые должны решаться с помощью профсоюзного средства массовой информации, в октябре 2008 года была разработана новая концепция издания, а так же проведён его редизайн — разработана новая модульная сетка и изменено графическое оформление.

Целями издания являются освещение работы профсоюзных организаций области; формирование единой политики и принципов ведения профсоюзной деятельности в профсоюзах различных уровней; помощь в работе профсоюзных лидеров; привлечение в ряды профсоюзов новых членов.

Читатели газеты: профсоюзный актив; рядовые члены профсоюзов; потенциальные члены профсоюзов (работники предприятий и организаций).

Полиграфические свойства: Формат А3, черно-белая печать, бумага газетная, количество полос 8. Периодичность – один раз в две недели.

Газета распространяется по подписке; через профсоюзные организации области (так наз. «оптовые подписчики»); на мероприятиях, проводимых профсоюзными организациями (бесплатно).

Индекс издания в каталоге "Почта России" - П4624

Опрос недели Перейти к опросу
Есть ли в организации, где вы работаете, коллективный договор?
[ окончен ]
30.01.2017 09:44:00 - 14.03.2017 09:45:00