1. Есть ли в организации, где вы работаете, коллективный договор?
    Есть и выполняется  
     28 (60%)
    Нет, и никогда не было  
     8 (17%)
    Есть, но не выполняется  
     6 (13%)
    А что это такое?  
     3 (6%)
    Раньше был, теперь нет  
     2 (4%)
Вы можете подписаться на рубрики нашего портала:

Точка в споре о составе МРОТ ещё не поставлена

Главная    Поиск    Карта сайта    Версия для печати

15.11.2017

Точка в споре о составе МРОТ ещё не поставлена

14 ноября 2017 года состоялось заседание Конституционного Суда Российской Федерации по жалобам ряда граждан России о нарушении их конституционных прав положениями статей 129, 133 и 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Нарушение конституционных прав заявители усмотрели в установлении работодателями заработной платы в размере минимального размера оплаты труда с уже включёнными в неё процентными надбавками и районными коэффициентами, гарантирующими повышенный размер оплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями. В связи с этим они были вынуждены обратиться в суд, который счёл подобные действия работодателя допустимыми, а такой порядок определения размера заработной платы законным, ссылаясь на положения указанных статей Трудового кодекса РФ.

Как сообщает пресс-служба Нефтегазстройпрофсоюза России, в заседании Конституционного Суда Российской Федерации участвовали полномочные представители в Конституционном суде РФ от Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Президента РФ, Генеральной прокуратуры, а также представители Министерства юстиции и Министерства труда и социальной защиты РФ. Выступления представителей органов власти, высказавших разные позиции по данному вопросу, в очередной раз подтвердили несовершенство трудового законодательства, поскольку правоприменительная практика «допустила» возможность полярного толкования норм Трудового кодекса РФ в части определения состава МРОТ и заработной платы в целом.

Так, представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Генеральной прокуратуры сошлись во мнении, уже неоднократно выраженном в ряде определений Конституционного Суда РФ о том, что что заработная плата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в данных районах или местностях.

Мнения участников заседания разошлись, а значит, и узнать, какую окончательно точку в этом споре поставит Конституционный Суд, можно будет после провозглашения его решения, которое будет объявлено на закрытом совещании суда, дата которого пока не определена.

Возврат к списку

Видеоматериалы


26 января
Президиум ФПАО





podpiska_250x100_blue.png


детский отдых17.jpg 


Федерация Независимых Профсоюзов России

визитка беломорскя 2.1.jpg