Глава ФНПР поднял вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров

Глава ФНПР поднял вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров
08.06.2021

Глава ФНПР поднял вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров

Председатель ФНПР Михаил Шмаков направил письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся с индексацией пенсии работающим пенсионерам, сообщается на сайте ФНПР.

На данный момент Правительство РФ не одобрило ни один из законопроектов и при этом не внесло свой вариант. По мнению главы ФНПР, затянувшаяся пауза с исполнением поручения Президента о возобновлении индексации пенсий не позволяет улучшить материальное положение тысяч пенсионеров.

Текст обращения:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Федерация Независимых Профсоюзов России озабочена затяжкой выполнения Вашего поручения по индексации пенсий работающим пенсионерам.

Правительство Российской Федерации до настоящего времени не одобрило ни один из законопроектов, подготовленных депутатами, но в то же время не внесло свой вариант для обсуждения предложений по данному вопросу.

Затянувшаяся пауза сдерживает решение вопроса по изменению материального положения многих тысяч пенсионеров.

Сегодня можно изменить ситуацию с бедностью в стране, так как основную часть этой категории составляют пенсионеры. Для этого, с нашей точки зрения, необходимо устранить допущенную несправедливость, вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничение по баллам для работающих пенсионеров.

ФНПР просит Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию. Мы выражаем уверенность, что будет найдено верное и справедливое решение в этом сложном и запутанном вопросе, определены меры, которые не только исправят создавшееся положение, но и позволят последовательно улучшить жизнь пенсионеров в стране».

С копией документа можно ознакомиться по ссылке.


Фото - news.rambler.ru

Опрос не указан.