Имеются ли в регионе объективные предпосылки для повышения пенсионного возраста?

Имеются ли в регионе объективные предпосылки для повышения пенсионного возраста?
10.08.2018

Имеются ли в регионе объективные предпосылки для повышения пенсионного возраста?

Вчера, 9 августа, в Федерацию профсоюзов Архангельской области поступил полный пакет документов по Архангельской области, который профсоюзы запрашивали в связи с планируемым повышением пенсионного возраста через депутата Государственной думы РФ Ольгу Епифанову. В частности, запрашиваемые данные направил региональный минтруд, Архангельскстат и областное отделение Пенсионного фонда РФ.

Напомним, что договорённость о совместных действиях между ФПАО и заместителем Председателя Госдумы РФ Ольгой Епифановой была достигнута на встрече, которая прошла в областной Федерации профсоюзов 12 июля. Специалисты Федерации профсоюзов Архангельской области разработали три вида таблиц, предназначенных для Росстата, Пенсионного фонда РФ и Минтруда РФ. В них по максимуму заложены вопросы, на которые необходимо получить ответы для того, чтобы объективно проанализировать обоснованность изменения пенсионного возраста в Российской Федерации. Аналогичные таблицы были предложены и региональным отделениям этих ведомств, ответы от которых уже поступили.

В настоящее время специалисты Федерации профсоюзов Архангельской области приступают к анализу предоставленных данных, касающихся Архангельской области. На его основе будут сделаны выводы о том, имеются ли в регионе объективные предпосылки для повышения пенсионного возраста в 2019 году. В частности, будут проанализированы данные по уровню смертности, средней продолжительности жизни, социально-экономическим и демографическим показателям, численности пенсионеров, в том числе и работающих, среднем размере пенсий, расходам ПФР на выплату пенсий, прогнозной численности граждан, выходящих на пенсию, численности граждан предпенсионного возраста, состоящих на учёте в центрах занятости, размере пособий, выплачиваемых по безработице, наиболее востребованных профессиях и др.

Опрос недели Перейти к опросу
Есть ли в организации, где вы работаете, коллективный договор?
[ окончен ]
30.01.2017 09:44:00 - 14.03.2017 09:45:00
Голосов: 48
  1. Есть и выполняется  
     28 (58%)
  2. Нет, и никогда не было  
     8 (17%)
  3. Есть, но не выполняется  
     6 (13%)
  4. Раньше был, теперь нет  
     3 (6%)
  5. А что это такое?  
     3 (6%)