Посылка Владимиру Путину

Посылка Владимиру Путину
16.07.2018

Посылка Владимиру Путину

Сегодня, 16 июля, Федерация профсоюзов Архангельской области направила в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина две коробки с подписями жителей Архангельской области, которые высказались против повышения пенсионного возраста. Сбор подписей был начат профсоюзами в конце июня, и всего за три недели было собрано более 50 тысяч подписей работников бюджетных и коммерческих организаций региона. В настоящее время жители области продолжают обращаться в Федерацию профсоюзов, выражая свой протест против планируемого увеличения пенсионного возраста.

На день отправки, 16.07.2018 года, всего было собрано 50199 подписей. Среди них — подписи работников образования, госучреждений, здравоохранения, культуры, связи. Что касается коммерческого сектора, то против повышения пенсионного возраста высказались работники авиации, лесных отраслей, АПК, морского и речного транспорта, строительной сферы, судостроения, коммунальной сферы, энергетики, потребкооперации и предпринимательства.

Как отметила председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Алла Сафонова, профсоюзы надеются, что до первого чтения законопроекта, предусматривающего повышение пенсионного возраста в России, которое запланировано на 19 июля, подписи поступят в адрес Президента РФ. «Мы надеемся, что Президент, как гарант Конституции страны, учтёт мнение жителей нашего региона, которые высказались резко против подобной инициативы законодательной власти, и не допустит социального взрыва на территории Российской Федерации. Также профсоюзы рассчитывают, что Владимир Путин возьмёт под личный контроль процесс рассмотрения данного законопроекта в Государственной Думе и внесения в него возможных поправок».

Опрос недели Перейти к опросу
Есть ли в организации, где вы работаете, коллективный договор?
[ окончен ]
30.01.2017 09:44:00 - 14.03.2017 09:45:00
Голосов: 48
  1. Есть и выполняется  
     28 (58%)
  2. Нет, и никогда не было  
     8 (17%)
  3. Есть, но не выполняется  
     6 (13%)
  4. Раньше был, теперь нет  
     3 (6%)
  5. А что это такое?  
     3 (6%)