В Архангельском отделении ФСС стартовал информационный проект для работодателей

В Архангельском отделении ФСС стартовал информационный проект для работодателей
14.05.2018

В Архангельском отделении ФСС стартовал информационный проект для работодателей

В условиях динамично меняющегося законодательства работодатели нередко допускают нарушения. Как результат – применение к организациям различного рода санкций: от установки повышенного тарифа страховых взносов до начисления пени и штрафов.

«Практика показывает, что своевременное оповещение помогает избежать подобных негативных последствий. Эффективным решением в данном случае является СМС-рассылка, - уверен начальник отдела администрирования страховых взносов Архангельского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Сергей Пышкин. - Уведомление позволит руководителям и бухгалтерам быть в курсе последних изменений в сфере обязательного социального страхования и своевременно предупреждать возможные нарушения законодательства».

С этой целью с 1 мая 2018 года в Архангельском региональном отделении Фонда стартовал пилотный проект по СМС-информированию работодателей. Для участия необходимо заполнить и представить в отделение Фонда специальную анкету, которую можно найти на официальном сайте отделения Фонда www.r29.fss.ru в разделе «Пилотные проекты». Ее можно прислать простым письмом или передать лично в отделение Фонда в Архангельске (пр. Обводный канал, д. 119), в отдел работы со страхователями в Северодвинске (пр. Морской, д. 16), филиал отделения Фонда в Котласе (ул. Октябрьская, д. 37) или по адресам уполномоченных отделения Фонда в городах и районах области.

Также анкету можно направить в отсканированном виде на адрес электронной почты: info@ro29.fss.ru.

Опрос недели Перейти к опросу
Есть ли в организации, где вы работаете, коллективный договор?
[ окончен ]
30.01.2017 09:44:00 - 14.03.2017 09:45:00
Голосов: 48
  1. Есть и выполняется  
     28 (58%)
  2. Нет, и никогда не было  
     8 (17%)
  3. Есть, но не выполняется  
     6 (13%)
  4. Раньше был, теперь нет  
     3 (6%)
  5. А что это такое?  
     3 (6%)