Верховный суд впервые разъяснит правила для нянь и репетиторов

Верховный суд впервые разъяснит правила для нянь и репетиторов
10.04.2018

Верховный суд впервые разъяснит правила для нянь и репетиторов

Впервые Верховный суд России разъяснит ключевые правовые вопросы: как работать по найму у частных лиц. Речь идёт в том числе о репетиторах, нянях, помощницах по хозяйству и многих других, работающих на конкретного человека. Как сообщил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, в ближайшее время пленум Верховного суда России рассмотрит постановление о порядке рассмотрения подобных споров.

Как поясняют эксперты, особенности труда у работодателей - частных лиц, прописывает отдельная глава Трудового кодекса. Режим работы, порядок предоставления выходных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков определяются по соглашению между работником и работодателем - физическим лицом. При этом продолжительность рабочей недели не может быть больше, а продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска меньше, чем установленные настоящим Кодексом. Документом, подтверждающим период работы у частного лица, является трудовой договор, заключенный в письменной форме.

Тем не менее, большинство начальников-частников и работников предпочитают договариваться устно. Есть регионы, где официально не числится ни одного самозанятого гражданина. Между тем переход в легальное правовое поле важен прежде всего для самих граждан, и государство стимулирует их подавать уведомления в налоговую службу. Верховный суд России разъяснит многие спорные моменты, связанные с таким трудом. По мнению экспертов, вполне могут быть разъяснены также права и обязанности таких работников, за что и как должны отвечать няня или репетитор, что можно требовать с помощницы по хозяйству, и наоборот - какие действия работодателя будут незаконными.

Опрос недели Перейти к опросу
Есть ли в организации, где вы работаете, коллективный договор?
[ окончен ]
30.01.2017 09:44:00 - 14.03.2017 09:45:00
Голосов: 48
  1. Есть и выполняется  
     28 (58%)
  2. Нет, и никогда не было  
     8 (17%)
  3. Есть, но не выполняется  
     6 (13%)
  4. Раньше был, теперь нет  
     3 (6%)
  5. А что это такое?  
     3 (6%)