Памяти коллеги

18.10.2017

16 октября 2017 года скоропостижно ушёл из жизни Владимир Николаевич Снежков, который много лет возглавлял Дворец спорта профсоюзов.

Владимир Николаевич родился 9 июля 1947 года в г. Архангельске. Свою трудовую деятельность начал в 1971 году. После окончания Архангельского государственного педагогического института он был направлен тренером-преподавателем по лыжным гонкам в ДЮСШ Октябрьского РОНО г. Архангельска. После службы в армии, Владимир Николаевич работал в ДЮСШ ДСО «Труд» тренером-преподавателем по гребле на байдарках и каноэ, позже был заведующим учебно-спортивным отделом Областного совета ДСО «Труд».
С 1964 по 1970 Владимир Николаевич - чемпион Архангельской области по гребле на каноэ, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В 1976 году по его инициативе была построена в п. Кегостров первая в области водно-гребная база с эллингами, классами, подсобными помещениями.

С 1980 года работал в должности директора средней школы № 70, а после - директором школы-интерната № 3 в г. Архангельске. В 1987 году был избран председателем областного совета физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия». А в 2001 году назначен директором Дворца спорта профсоюзов. В мае 2017 года Владимир Николаевич вышел на заслуженный отдых…

Коллеги вспоминают Владимира Николаевича как грамотного специалиста и хорошего организатора, принципиального и последовательного в решении вопросов развития физической культуры и спорта в области.
За активную работу и личный вклад в развитие физической культуры и спорта среди трудящихся в области Владимиру Николаевичу было присвоено почётное звание «Заслуженный работник физической культуры РФ». Также за большой вклад в становление, укрепление единства Федерации независимых профсоюзов России он был награжден нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах».

Под руководством Владимира Николаевича увеличилось количество спортсменов, соревнований и видов спорта во Дворце спорта профсоюзов. Были сформированы детские спортивные школы по фигурному катанию, гимнастике и акробатике, хоккею с шайбой и мячом, чьи воспитанники представляли область на всероссийских и международных соревнованиях.

Президиум Федерации профсоюзов Архангельской области от имени всех коллег по профсоюзной работе выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Николаевича Снежкова в связи с его безвременным уходом из жизни. Скорбим вместе с вами.

Прощание с Владимиром Николаевичем состоится 19 октября 2017 года в 10.00 в Областном морге (г. Архангельск, Сибиряковцев проезд, 2, к3).

Опрос не указан.