1. Есть ли в организации, где вы работаете, коллективный договор?
    Есть и выполняется  
     28 (60%)
    Нет, и никогда не было  
     8 (17%)
    Есть, но не выполняется  
     6 (13%)
    А что это такое?  
     3 (6%)
    Раньше был, теперь нет  
     2 (4%)
Вы можете подписаться на рубрики нашего портала:

Профсоюз помог восстановить на работе медработника

Главная    Поиск    Карта сайта    Версия для печати

13.11.2013

Профсоюз помог восстановить на работе медработника

Юристы Федерации профсоюзов Архангельской области восстановили на работе члена профсоюза – медицинского работника Архангельского клинического противотуберкулезного диспансера. В суде удалось доказать, что сокращение должности члена профсоюза было незаконным и более того – безосновательным. Таким способом работодатель просто хотел избавиться от нелояльного сотрудника. Причем сделать он это пытался второй раз за год.

В конце августа 2013 года с целью оптимизации работы приказом главного врача в Архангельском клиническом противотуберкулезном диспансере прошло сокращение штата. Правда сокращена была только одна должность – медицинского статистика. Поскольку на этой должности работало два человека, работодатель, по закону, при принятии решения о сокращении кого-то одного должен учитывать преимущественно право на оставлении в должности сотрудника с более высокой квалификацией и стажем работы. На деле же работодатель предпочел уволить менее лояльного сотрудника. Им оказался член профсоюза, который не согласился подобным решением и обратился за помощью к профсоюзным юристам.

В ходе судебного заседания представители работодателя не смогли представить доказательства производственной необходимости сокращения должности, а также доказать обоснованность увольнения именно члена профсоюза, при том, что сотрудники, занимающие должность медицинского статистика, имели одинаковую квалификацию и опыт работы.

Также судом был установлен факт нарушения процедуры сокращения. Дело в том, что по закону при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику вакантные должности. И делать это необходимо на протяжении всей процедуры увольнения, то есть в течение двух месяцев, а не в только период вручения работнику уведомления о сокращении. Более того, попавшему под сокращение работнику должны быть предложены и те должности, которые заняты другими работниками по совмещению должностей. Таким образом, если сотрудники диспансера совмещают какую-либо должность, то есть выполняют дополнительную работу без заключения другого трудового договора, должность считается незанятой.

Юристам профсоюза также удалось доказать, что в случае если для занятия вакантных должностей необходима более высокая квалификация медицинского сотрудника, работодатель обязан предложить работнику пройти соответствующее дополнительное обучение. А на период его переподготовки сохранить за ним рабочее место и заработную плату. И последним аргументом в пользу уволенного члена профсоюза стал тот факт, что работодатель уже второй раз незаконно пытается провести сокращение, причем второй раз только лишь одной должности. Суд посчитал, что этот факт свидетельствует о личной заинтересованности работодателя в увольнении.

В итоге решением суда приказ работодателя о сокращении был признан незаконным, а член профсоюза восстановлен на работе. Кроме того в пользу работника было взыскана заработная плата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда. Диспансер также обязан возместить в пользу местного бюджета государственную пошлину.  


Возврат к списку

Видеоматериалы

2017 год — 25 лет 

Федерации профсоюзов 
Архангельской области


21 ноября

Президиум ФПАО


30 ноября 

Совет ФПАО


1 декабря
Семинар-практикум по информационной работе для профактива




podpiska_250x100_blue.png


детский отдых17.jpg 


Федерация Независимых Профсоюзов России

визитка беломорскя 2.1.jpg